Наумов: “В Витебске вообще сейчас беда. Из неофициальных источников поступает информация, что там ужас что творится“

Tribuna.com
3 апреля 2020, 13:35
Фото: "Прессбол"
Защитник «Жетысу», экс-игрок «Витебска» Никита Наумов в интервью Tribuna.com рассказал об обстановке в городе в связи с ситуацией с коронавирусом.

– Как вообще обстановка в городе Талдыкорган?

– По сравнению, например, с тем, что творится в моем родном Витебске, здесь ситуация получше. В Витебске вообще сейчас беда. Из неофициальных источников поступает информация, что там ужас что творится. Просто никто публично это не разглашает. А в Талдыкоргане уже давно приняли правильные меры. Больше двух недель ситуация такая: из города выезжать нельзя, без масок в общественных местах появляться нежелательно. Больше того, даже в магазин не зайдешь, если на тебе нет маски.


Мы как-то поехали в магазин с вратарем команды, а он не взял с собой маску. Ехали, смеялись в машине. Приехали, он говорит: «Ну, а сейчас посмеемся». В смысле? Заходим в магазин, и так как он был без маски, его сразу же попросили покинуть помещение. То есть везде стоят люди, которые контролируют исполнение всех указаний. По городу ходят люди в камуфляже и обрабатывают улицы, различные объекты. Ездит машина и поливает дезинфицирующим средством дороги. Здесь такая обстановка, – сказал Наумов.

Пресс-служба Министерства здравоохранения сообщала, что в Беларуси на 1 апреля проведено более 32 тыс. тестов на коронавирусную инфекцию. За последние сутки выписано 5 пациентов, у которых ранее тест на COVID-19 дал положительный результат. Под медицинским наблюдением и на лечении находятся 157 человек. 2 человека погибло.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ