Футболистам укоротили руки. Разосланы новые правила игры

"Прессбол"
9 апреля 2020, 13:07
Иллюстративное фото
29 февраля Международный совет футбольных ассоциаций (ИФАБ) внес ряд изменений в правила игры.

Сейчас эти изменения разосланы в федерации уже в виде единого документа. Они должны были вступить в силу ближайшим летом, но теперь этого не произойдет. По всей видимости, их начнут использовать только с первых матчей сезона-2020/21.


Одно из изменений, на которое обязательно нужно обратить внимание — это появление правила "короткого рукава футболки". ИФАБ еще раз подтвердил, что рука каждого игрока теперь, образно говоря, стала короче. Ее часть в футбольном смысле стала плечом. ИФАБ даже сделал поясняющую картинку: тем местом, что выделено зеленым цветом, можно играть в футбол, передает sport-express.ru.

Всех проблем такое изменение правила не снимет. Все равно в некоторых эпизодах судье будет непросто разглядеть, какой же частью руки играет футболист.


Тем местом, что выделено зеленым цветом, можно играть в футбол
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ