“Новая белоруска“ Виктория Сафонова: в чем-то Лукашенко прав

"Прессбол"
14 апреля 2020, 12:43
Виктория Сафонова
16-летняя фигуристка Виктория Сафонова, летом 2019 года сменившая российское гражданство на белорусское, рассказала о своем отношении к коронавирусу.

- Вы представляете Беларусь, это единственная европейская страна, где работают катки и вся инфраструктура. Не думали переехать туда и потренироваться, пока остальные простаивают?
Была такая идея, конечно, рассматривала такой вариант. И я бы даже была не против, но живу в Москве с бабушкой, и родители не хотели подвергать ее здоровье опасности. Я могла бы стать переносчиком болезни. Так что решили с родителями не рисковать. Не могу сказать, что мне прямо обидно. Решали в данном случае скорее тренеры и родители.

- Видели интервью Александра Лукашенко на катке, где он говорит "это холодильник, здесь вирусы не летают"?

- Да, видела отрывок. Улыбнулась. С одной стороны, он прав в том, что надо относиться к ситуации спокойнее, с другой — очень много людей уже заболели, и не просто так везде все закрывают. Лично у меня есть не то чтобы страх, но опасения — поэтому стараюсь мыть руки, носить маски, соблюдать все нормы, — цитирует Викторию Сафонову "СЭ".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ