ЧМ по хоккею состоится в 2021 году в Минске и Риге. Швейцария отказалась

interfax.by
1 мая 2020, 13:55
Иллюстративное фото
Швейцария отказалась от проведения Чемпионата мира по хоккею, в 2021 году первенство состоится, как и планировалось, в Минске и Риге, сообщает "Прессбол" со ссылкой на официальный сайт Международной федерации хоккея (IIHF).

"Следующий чемпионат мира по хоккею пройдет в Минске и Риге в мае 2021 года, как и планировалось изначально. Существовала вероятность, что турнир сдвинут на год вперед в связи с возможным переносом ЧМ-2020 в Швейцарии, отмененного из-за угрозы распространения коронавируса. Однако этого не случится", - говорится в публикации.

Как отметили в IIHF, Швейцарская федерация хоккея отказалась от проведения домашнего турнира в 2021 году и запустила процесс возвращения билетов болельщикам, которые поторопились их приобрести заранее на ЧМ-2020.

"Прессбол" также информирует, что предстоящий ЧМ, скорее всего, пройдет без игроков НХЛ.

"В связи с пандемией коронавируса сильнейшая лига планеты планирует начать новый сезон в декабре — на два месяца позже обычного. Соответственно сдвинется и окончание регулярного чемпионата, который финиширует ориентировочно не раньше июня, что не позволит хоккеистам клубов НХЛ помочь своим сборным на минско-рижском ЧМ-2021", - пишет издание.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ