Коронавирус для белорусского футбола хуже гонореи

Михаил Миронович, gazetaby.com
18 мая 2020, 10:37
Момент матча между БАТЭ и «Слуцком». Фото fcbate.by
Белорусский чемпионат два месяца был единственным футбольным турниром в Европе. Федерация демонстрировала несгибаемый подход: коронавирус? Какой коронавирус?

Но вот настал момент, когда ведущие лиги континента возвращаются: в минувшие выходные возобновились игры в бундеслиге. А в чемпионате Беларуси пришлось перенести-таки первый матч из-за коронавируса. По сообщениям из разных источников, ковид напал на украинского защитника «Минска» Евгения Чаговца, и игра столичного клуба с гродненским «Неманом» была перенесена на неопределенный срок.

После этого посыпались сообщения о подозрительных случаях заболевания в жодинском «Топердо-БелАЗ», «Ислочи», представляющей Минский район, и других командах. Но руководство клубов ушло в глухую «несознанку».

Классическим представляется эпизод, о котором рассказала футбольный агент Валерий Исаев «Трибуне»:

– Знаю, сегодня футболист «Энергетика» подошел к [тренеру] Юревичу и сказал: «Анатолий Иванович, третью неделю не очень хорошо себя чувствую. А сегодня начал кушать и не ощущаю пищи». Юревич говорит: «Так ты не кушай». Игрок ответил: «Понял», – и пошел».

В итоге «Трибуна» резюмировала, что коронавирус для белорусского футбола стал хуже гонореи: никто не хочет публично признавать, что в команде есть игроки, подхватившие ковид. Так что, чемпионат продолжается…

Турнирная таблица на данный момент выглядит так:



БАТЭ – 19 (после 9 матчей)
Торпедо-БелАЗ – 18 (9)
Энергетик-БГУ – 18 (9)
Слуцк – 16 (9)
Шахтер – 15 (9)
Ислочь – 15 (9)
Динамо Бр – 13 (9)
Рух – 13 (9)
Динамо Мн – 12 (9)
Витебск – 12 (9)
Славия – 11 (9)
Городея – 11 (9)
Минск – 10 (8)
Неман – 8 (8)
Смолевичи – 4 (9)
Белшина – 3 (9)

Десятый тур чемпионата Беларуси по футболу запланирован на 20-23 мая.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ