Паращенко о предвыборной кампании: То, что происходит с Бабарико, недопустимо

by.tribuna.com
15 июня 2020, 20:53
Андрей Паращенко. Фото: TUT.BY
Известный белорусский гандболист Андрей Паращенко в беседе с корреспондентом Tribuna.com поделился мнением о предвыборной ситуации в Беларуси, а также о сборе подписей за возможных кандидатов в президенты.

– Вы же понимаете, что происходит не совсем правильно и разумно. Не совсем цивилизованно и, я считаю, что на таких этапах предвыборной кампании – это недопустимо.

– Что вы имеете в виду?

– Например то, что происходит с Бабарико.

– Вам кажется, что это не совсем законно?

– Я не в праве рассуждать, законно это или незаконно, но, в принципе, я считаю, что это не совсем логично ведут себя определенные органы. Не совсем красиво происходит на том этапе выборов, до которого дошли эти кандидаты.

– Выбрали уже за кого будете голосовать?

– Я еще определяюсь.

– Есть ли у кого-нибудь шансы, кроме как у Лукашенко?

– Я думаю, нет шансов.

– Но какие-то перемены назрели в стране?

– Учитывая экономическую ситуацию в мире, которая очень печальна, то она отражается на Беларуси еще более сурово и тяжело, поэтому надо предпринимать какие-то активные действия: привлекать инвестиции, создавать поблажки какие-то для этого, ну, и не кошмарить свой бизнес – то, что происходит, – сказал Паращенко.

Утром 11 июня в головном офисе «Белгазпромбанка» проводились следственные действия. Департаментом финансовых расследований возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 243 УК «Уклонение от уплаты сумм налогов и сборов в особо крупном размере». А также по ч. 2 ст. 235 УК «Легализация средств, полученных преступным путем, в особо крупном размере». Проводятся неотложные следственные действия, – были немногословны в пресс-службе Комитета Госконтроля.

Напомним, главой «Белгазпромбанка» до недавнего времени был Виктор Бабарико, который выдвинул себя на президентских выборах 2020 и сейчас собирает подписи, чтобы стать кандидатом в президенты.

В это же время появилось видео с комментарием Виктора Бабарико о произошедшем. Так, по его словам, штаб в безопасности, продолжается работа.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ