Гребчиха, покритиковавшая соперников Лукашенко: «Не ожидала, что посыплется столько оскорблений»

Салідарнасць
21 июня 2020, 15:33
Фото пресс-службы главы государства
Гребчиха-байдарочница Марина Литвинчук заявила Спортивной панораме, что не ожидала получить много негативных отзывов после своего поста в Instagram, в котором она раскритиковала кампанию по сбору подписей в поддержку альтернативных претендентов в президенты.

— Я ничего плохого не писала, никого не обижала, а только высказала свою точку зрения, что любые вопросы нужно решать мирно и цивилизованно. Мне казалось это очевидно, и я найду понимание. И никак не ожидала, что в мой адрес и моей семьи посыплется столько оскорблений. Считаю, это неправильно. Каждый человек имеет право на свое мнение. Я сама могу не разделять, но всегда стараюсь уважать чужую позицию. Видимо, не все так думают. Бог им судья, — сказала Марина Литвинчук.

Ранее в Instagram спортсменка написала:

— Нельзя без тревоги взглянуть сейчас на соцсети, особенно на страницы некоторых блогеров. Это называется сбором подписей? Шоу, спектакль, раскачивание толпы — только не сбор подписей. Люди, одумайтесь, наше самое главное богатство — это мир. Есть немало стран, которые нам завидуют. Берегите его!

Отметим, что события вокруг президентских выборов вызвали раскол в среде белорусских спортсменов и тренеров.

Чемпионка мира в метании ядра Надежда Остапчук вступилась за задержанного Сергея Тихановского. В интервью Радыё Свабода она отметила: «Кто в первую очередь поддерживает действующего президента? Чиновники на высоких зарплатах. Конечно, они «топят» за того, кто их финансирует. Как преодолеть себя и сказать что-то против? Нужно иметь сильный характер. В спорте таких единицы».

Известная баскетболистка Елена Левченко поддержала задержанного Виктора Бабарико, написав в соцсетях:

«Я за честные выборы! Верните нам эту возможность!».


Лучшая спортсменка Беларуси 2019 года Александра Романовская жестко высказалась о ходе избирательной кампании: эти выборы язык не поворачивается назвать честными.

Заслуженный тренер по спортивной гимнастике Виктор Дойлидов выращил следующее мнение: «Если бы Лукашенко имел совесть, то отказался бы от этих выборов».

Супруга футболиста минского «Динамо» Ивана Бахара Ксения написала:

«Пускай меня расстреляют, пускай меня посадят. Я не хочу жить в такой стране. Мерзко до невозможности».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ