«Если бы не президент…» Дмитрий Басков обвинил в подлости спортсменов, не довольных Лукашенко

ИИ / МВ, belsat.eu
22 июня 2020, 11:06
Дмитрий Басков. Фото: БЕЛТА
Генеральный директор ХК «Динамо-Минск» и тренер хоккейной команды президента Дмитрий Басков прокомментировал высказывания некоторых белорусские спортсменов, выступивших с критикой Александра Лукашенко. Открытое письмо Баскова опубликовал «Прессбол».

Дмитрий Басков подчеркивает, что белорусские власти всегда поддерживали спортсменов.

«В непростой период, когда государство подвергается критике отовсюду и по любому поводу, мне особенно обидно читать комментарии спортсменов, для которых государство сделало действительно многое. Возможно, справедливы тезисы о том, что государство должно больше поддержать врачей или учителей, но условия для спортсменов в нашей стране всегда были достойными. Вряд ли в сегодняшней Беларуси с этим кто-то поспорит. И во времена, когда учителя и врачи, не являясь представителями самых высокооплачиваемых профессий, трудятся на местах, не отвлекаясь на болтовню в соцсетях, некоторые представители спортивной элиты позволяют себе критические высказывания в адрес государства, которое их воспитало и позволило оставаться в спорте, ни в чем не нуждаясь», – говорит тренер хоккейной команды Лукашенко.


Басков утверждает, «что эти подлые реплики звучат в основном от тех, чьи победы давно прошли» и кто «не имеет права рассчитывать на поддержку того, о ком критически высказывается, но ведь это не отменяет элементарной благодарности». «Если бы не государственная поддержка – почти никто из белорусских спортсменов не построил бы профессиональной карьеры», – пишет он.

«Давайте будем честны перед собой: если бы не Президент и условия, которые созданы, вряд ли мы имели столько спортивных школ, стадионов, ледовых арен по всей стране, а как результат — белорусский флаг на стольких мировых пьедесталах», – утверждает гендиректор «Динамо-Минск».


Басков отмечает, что ему стыдно за некоторых спортсменов.

«Многие из тех, кто сегодня набрался наглости поливать грязью государство, были поддержаны им же в не самые успешные для себя периоды карьеры. Государство в них верило и подставляло плечо. А сегодня, когда самое время ответить взаимностью, кто-то позволяет себе низкие, подлые комментарии. Это ни что иное, как подлость», – отмечает он.


Напомним, 41-летний Дмитрий Басков сначала был вратарем хоккейной команды президента, а потом и тренером. Он считается приближенным к семье Лукашенко и на публике всегда демонстрировал личную преданность главе государства. За последние несколько лет Басков сделал блестящую карьеру спортивного функционера. Он стал генеральным директором ХК «Динамо-Минск», заместителем председателя Федерации хоккея Беларуси и членом исполкома Национального олимпийского комитета.

Кроме того, Басков преуспел в коммерческую сфере — в прошлом году он получил место в совете директоров БСБ-Банка, а в мае 2020 года стал совладельцами скандально известного завода АКБ.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ