Финал Лиги Чемпионов состоится не в Стамбуле

UDF.BY
26 июня 2020, 10:00
Иллюстративное фото
В европейских СМИ появилась информация о том, что в нынешнем сезоне финал Лиги чемпионов состоится в Лиссабоне.

Ранее организация этой встречи возлагалась на Стамбул. За право принять мини-турнир, который в этом году заменит собой полуфинальные и финальные состязания чемпионата, в голосовании также соревновались Франкфурт и Москва.

Напомним, финал ЛЧ в Стамбуле должен был состояться 30 мая на Олимпийском стадионе им. Ататюрка.

Вместе с тем розыгрыш турнира был приостановлен на стадии 1/8 финала. В дальнейшем УЕФА приняла решение скорректировать формат проведения розыгрыша плей-офф Лиги чемпионов нынешнего сезона.

Как сообщают в футбольной организации, уже с четвертьфиналов команды будут проводить по одной встрече на нейтральном поле. При этом матчи состоятся при пустых трибунах. Для полуфиналов предусмотрен олимпийский формат «финала четырех».

На 7-8 августа запланированы недоигранные ранее матчи 1/8 финала, а ¼ финала стартует 13-14 августа. К концу месяца чемпионат должен завершиться. Таким образом, футбольные болельщики уже в скором времени смогут снова вернуться к просмотру интересных матчей.

Любители спорта также могут следить и за другими турнирами, не только за футболом, так, например, ближайшие бои ufc будут проходить в Лас-Вегасе (США).

Что же касается футбола, то конкретные даты проведения встреч в рамках ЛЧ исполнительный комитет УЕФА озвучит уже с середины июня.

В самом Союзе европейских футбольных ассоциаций отмечают, что рассматривают различные варианты завершения клубного сезона в рамках еврокубков. Возможности переноса места проведения турниров и предполагаемые даты встреч обсуждают на заседаниях специально созданной рабочей группы. В ее состав вошли представители национальных лиг и клубов. Вместе с тем пока что конкретных решений рабочей группой не принято, подчеркнули в УЕФА.

В свою очередь эксперты Stavkitut отметили важные новости относительно грядущих изменений в сфере футбола, которые высказал глава ФИФА Джанни Инфантино.

По его словам, жизненно необходимой мерой может стать введение максимального размера зарплат игроков.

Он отметил, что это может помочь клубам, финансовое состояние которых пошатнулось. Инфантино отметил, что команды несут серьезные убытки из-за значительного перерыва в матчах. А с учетом того, что после возобновления сезона игры, скорее всего, они будут проходить без зрителей на трибунах, большую часть расходов они покрыть не смогут.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ