Минтруда об уволенном за отказ подписаться за Лукашенко тренере БГУФК

by.tribuna.com
7 июля 2020, 11:26
Ирина Костевич
Министр труда и социальной защиты Ирина Костевич прокомментировала информацию об уволенном за отказ подписаться за Александра Лукашенко тренере Белорусского государственного университета физической культуры Сергее Шабанове.

– Вот недавно в «Нашай Ніве» был случай, якобы что молодой человек не захотел поставить подпись за действующего президента, его уволили. Мы оперативно выехали в Белорусский государственный университет физкультуры, встретились с нанимателем, встретились с этим молодым человеком. Ситуация на месте, по факту раскладывается совершенно по-другому.

У парня заканчивается контракт 8 июля. Не дожидаясь уведомления со стороны нанимателя о прекращении либо о продлении контракта, молодой человек пишет заявление о том, что он хочет расторгнуть контракт. И заявление он написал 29 мая. При этом, я хочу сказать, наниматель пошел навстречу этому молодому человеку, он предоставил ему вне графика отпуск. При этом молодой человек получил пособие на оздоровление в полном объеме.

– Накануне увольнения?

– Накануне увольнения. Поэтому здесь критиковать нанимателя и говорить, что наниматель в чем-то не прав… Здесь достаточно аккуратно надо воспринимать такую информацию, – сказала Костевич.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ