Мелитина Станюта уволилась с ОНТ. Ранее она осудила произвольные задержания в Беларуси

ИИ / АА, belsat.eu
7 июля 2020, 14:41
Мелитина Станюта
Известная спортсменка Мелитина Станюта вела на ОНТ рубрику в программе «Наше утро». Однако после того как Станюта критически высказалась насчет произвольных задержаний возле магазина Symbal.by, сотрудничество с ней телеканал приостановил до осени. В итоге спортсменка сама уволилась. Об этом Станюта рассказала The Village.

«Я уволилась сама. Возможно, мне бы что-то предложили, но я опередила. Была долгая беседа с директором, но это мое решение», – заявила она.


По словам Мелитины Станюты, она приняла это решение во время разговора с директором ОНТ Маратом Марковым.

«Канал имел в виду, что выбрасывая этот пост, мне должно было быть очевидно, что меня уволят. Но у нас не было договоренности о том, что я должна согласовывать с ОНТ свои посты в инстаграме. У нас была договоренность, что я буду согласовывать каждое свое интервью. это началось в 2018 году. Я должна была спрашивать перед каждым интервью, могу ли я согласиться», – призналась она.


Станюта не жалеет, что написала пост, где осуждала произвольные задержания.

«Я не считаю свой пост каким-то флагом. Это мои личные эмоции и я имею право их выражать. Я никого не оскорбляла этим постом», – подчеркнула она.




Станюта призналась, что у нее уже были проблемы такого рода.

«В 2018 году я поучаствовала в классном проекте на «Белсате», который называется «Я не буду это есть». На тот момент, я кстати, не любила картошку и полюбила ее после этой передачи. Это была возможность сняться всей семьей, с подругами. Передача о еде, не политике. После этого мою рубрику сняли с ОНТ и предложили мне перейти в редакторский отдел. Я решила уволиться, но тогда меня вызвали к директору, сказали, чтобы я не лезла в политические моменты и все согласовывала. Я согласилась, потому что мне хотелось построить телевизионную карьеру», – рассказала спортсменка.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ