Митинг за Тихановскую в Солигорске прошел на стадионе «Шахтера». Футбол о такой посещаемости лишь мечтает

by.tribuna.com
31 июля 2020, 13:17
Фото: Лидер-пресс
30 июля основное внимание объединенного штаба Светланы Тихановской сконцентрировано на агитационном митинге в Минске. Масштаб мероприятия впечатляет – еще до приезда кандидата в президенты там насчитали 25 тысяч человек.

Но параллельно с большим митингом в столиц подобное мероприятие прошло и в другом белорусском городе – Солигорске. Местные власти под проведение мероприятия выделили футбольный стадион «Строитель», на котором играет «Шахтер». И хоть на митинге в этом городе не присутствовала сама Тихановская или ее «боевые подруги» Мария Колесникова и Вероника Цепкало, а только доверенное лицо кандидата Валентина Полевикова, ажиотаж вокруг события оказался весьма серьезным. На стадионе насчитали около 2000 тысяч человек.

А вот матчи «Шахтера», который в этом сезоне отчаянно борется за чемпионство, на «Строителе» в этом сезоне в среднем посещает 799 человек – при этом в половине игр их не набиралось и 500, а максимальное количество собиравшихся зрителей составляет 1768. Так что митинг за Тихановскую на стадионе заинтересовал жителей Солигорска сильнее, чем футбол.




К слову, на нем анонсировали приезд в город и самой Светланы – есть ощущение, что на мероприятии с ее участием на «Строителе» мы можем увидеть даже долгожданный аншлаг.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ