Гендиректор ФК БАТЭ выбросил на свалку свою милицейскую форму


14 августа 2020, 13:55
Тот самый мундир / скриншот с видео
Гендиректор ФК БАТЭ Михаил Залевский выбросил на свалку свою милицейскую форму. «Я бывший офицер и мне чрезмерно СТЫДНО», — пишет он в Instagram в комментарии к видео. Он возмущен действиями силовиков, которые жестоко разгоняют мирные акции протеста, избивают людей, издеваются над ними за решеткой.

«Прошу, ОСТАНОВИТЕСЬ ради мира, — пишет Залевский. — Неужели вам ни женщин, ни детей не жалко?»


Он напоминает силовикам о присяге и призывает их задуматься перед тем, как поднять дубинку. Ведь «здесь НЕТ ВРАГОВ, вокруг соседи, жены и друзья», «переступить через простых людей НЕЛЬЗЯ», — пишет гендиректор ФК БАТЭ.

Михаилу Залевскому 39 лет. Раньше он служил в органах внутренних дел на руководящих должностях в подразделениях по борьбе с экономическими преступлениями, окончил Академию МВД. Должность гендиректора в футбольном клубе занимает с марта 2020-го.

Как сообщало Еврорадио, во время разгона протестов был задержан форвард БАТЭ и сборной Беларуси Антон Сарока. Его осудили на 7 суток ареста.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ