Белорусские гандболисты обратились к силовикам


17 августа 2020, 13:05
Кадр из видео
13 белорусских гандболистов записали видеообращение к белорусским силовикам и высказали свою позицию по происходящему в стране, пишет TUT.BY.

В видео, записанном на белорусском языке, приняли участие Анна Ящук, Алексей Хадкевич, Ирина Дронова, Павел Мискевич, Карина Ежикова, Владислав Кулеш, Виктория Шамановская, Валентина Нестерук, Александр Бушков, Екатерина Ноздрина-Плотницкая, Анастасия Лобач, Артур Карвацкий, Наталья Котина.

Вот несколько цитат из обращения:

— К сожалению, праздник выборов превратился в кровавое торжество с нечеловеческим лицом.

— Сцены жесткого избиения невооруженного народа, издевательства над народом, издевательства над женщинами на глазах их детей, неуважение старших. На это ли вы, представители силовых структур и охраны правопорядка, присягали священной клятвой? Какого врага вы видите в глазах своего брата?

— Мы не хотим делить Беларусь на «до» и «после». Мы не должны делить свой народ на своих и чужих.

— Мы обращаемся к представителям всех силовых структур. Мы призываем остановить насилие и издевательства над задержанными и мирными протестующими. Не исполняйте преступные приказы! У вас есть выбор. Мужественно и честно сделайте шаг в сторону добра и справедливости.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ