Сергей Алейников: «Лукашенко вообще не должен присутствовать уже нигде и ни в чем. Народ ему четко сказал «нет»


20 августа 2020, 15:02
Сергей Алейников
Известный белорусский футболист, игрок сборной СССР и «Ювентуса» Сергей Алейников в интервью Tribuna.com поделился мнением о призывах граждан Беларуси провести честные выборы.

– Как вы относитесь к призывам белорусов провести новые честные выборы?

– В этой политической системе я особо не разбираюсь, но выборы в Беларуси состоялись, президент выбран. Просто итогам голосования нужно дать легитимность. Народ выбрал президента!

Поймите, Лукашенко вообще не должен присутствовать уже нигде и ни в чем. Народ ему четко сказал «нет». Если он останется у власти, все это затянется на долгие-долгие годы. Время должно сейчас играть не на старую власть, а на народ.

– А сколько этого времени нужно?

– Не знаю, честно. Находясь далеко, глядя на все со стороны, нельзя что-то конкретное сказать. Мы с вами рассуждаем об общих моментах, о том, что лежит на поверхности.

– Вы видели ролики, как Лукашенко встречался с работниками завода в Минске? Его освистывали...

– Видел, конечно. Но если человек в открытую говорит «да пошли вы все, вы никто и звать вас никак», как на это реагировать?

– Фраза Лукашенко о том, что «пока его не убьют, новых выборов не будет», наверное, войдет в историю.

– В историю… Лучше бы Лукашенко вообще не входил в историю. А если бы входил, то с другой стороны. Но по этой фразе люди должны сделать соответствующие выводы, – сказал Алейников.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ