Спортсменка года в Беларуси: «Если в стране ничего не изменится, то моей карьере, скорее всего, конец»

UDF.BY
24 августа 2020, 12:33
Фото: Дарья Бурякина, TUT.BY
Чемпионка мира по фристайлу — 2019 Александра Романовская в интервью Tribuna.com рассказала, как реагирует на происходящее в стране, почему не ходит на протесты и что думает о продолжении выступлений за Беларусь.

— Последние события [в стране] сильно изменили людей. Не знаю, что будет дальше, но эти события стали одновременно и очень яркими, а я имею в виду единение людей, и темными пятнами на Беларуси. И эти пятна уже не смыть. Это отпечатки, которые останутся навсегда, — сказала Романовская.

Она подчеркнула, что впечатлилась самоорганизацией белорусского народа.

— Меня удивило, как люди без помощи государства могут организовывать различные акции и благотворительные фонды, как они просыпаются в 5.30, чтобы пойти к заводам и поддержать рабочих, как собирались возле ИВС на Окрестина и развозили освобожденных по домам.

И, на мой взгляд, сила — в единстве народа, и она не должна угасать. Друг друга нужно поддерживать, организовывать подобные мероприятия. Но, как мы видим, простыми выходами на улицу ничего не добиться. Тут должны действовать те, кто имеет полномочия и знания в данной сфере, а народ будет просто им помогать.

— А ты думаешь, что Лукашенко слышит свой народ?

— Если не он, то народ услышат другие люди и помогут ему...
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ