Легенда БАТЭ Родионов: Просто невозможно понять те безумия, которые случились на улицах


27 августа 2020, 10:58
Фото: Reuters
Легенда БАТЭ Виталий Родионов дал интервью «Трибуне», в котором рассказал о том, что думает о ситуации в Беларуси после выборов.

— Как вы относитесь к тому, что происходит в Беларуси после выборов?

— Сразу хочу отметить, что из-за отсутствия полной информации и со стороны власти, и со стороны оппозиции моё мнение будет вероятностное. Оно строится или на моих собственных догадках, или на догадках других.

Конечно, то, что творилось на улицах первые три дня после выборов, воспринимать как-то нормально мое мировоззрение отказывается. Не могу этого понять. И в связи с этим у меня складывается впечатление, что, возможно, разыгрывается определенный сценарий, о котором договорились люди, находящиеся у власти в том числе и в других государствах. И возмущение людей таким вот образом провоцируется. Просто невозможно понять те безумия, которые случились на улицах.

— Сценарий с чьей стороны?

— Власть имущих. Такое впечатление, что есть какие-то договоренности, а людей просто используют таким образом. Я читаю комментарии чиновников о том, что люди высказывают политическую точку зрения. Но, на мой взгляд, сейчас речь идет совсем не о политике.

Люди возмутились тем, что их права, обычные человеческие права, втоптаны в грязь. И я не говорю сейчас о процентах, которые были озвучены ЦИКом. В первую очередь, на мой взгляд, возмущение касается нечеловеческой жестокости. Именно она стала катализатором народных возмущений.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ