Режим Лукашенко ударил по детям


9 сентября 2020, 12:35
Александра Герасименя
Трехкратный призер Олимпиады Александра Герасименя заявила, что ее клубу плавания не подписывают договор аренды в школах из-за политической позиции знаменитой спортсменки. Хотя сами арендодатели отмечают, что причина отказа в аренде — эпидемиологическая ситуация в стране, передает TUT.BY.

— Школа № 2 не планирует подписывать с нами договор, они уже заполняют группы своими детьми со школы. В такой ситуации мы оказались из-за нашей политической позиции, заключающейся в том, что мы не поддерживаем насилие и действующий режим, — заявила спортсменка в обращении к родителям, чьи дети занимаются в ее клубе.

— На данный момент клуб находится под государственной санкцией, в частности, санкцией управления образования Фрунзенского района, где нам просто не подписывают аренду и не дают возможности работать с нашими детками. Мы понимаем, что дети абсолютно ни при чем, они оказались крайними, и считаем, хоть руководство и могло проявить ряд определенных человеческих качеств, к сожалению, оно их не проявило, и наши дети оказались за бортом.

Хочу отметить, что вы все вправе подать жалобу, коллективную жалобу, в управление образования. От себя отмечу, мы не будем сдаваться, а будем бороться за наше право и наших детей, будем отстаивать то время, которое нам принадлежало. Я приношу извинения от клуба, что в данной ситуации наши дети уже несколько недель не плавают. Но уверена, что очень скоро все закончится и мы с вами снова увидимся на голубых дорожках.

Отметим, что, помимо СШ № 2, клуб плавания Александры Герасимени работает также на базах школ № 59, 204 и 41. Все четыре школы не подписали договор аренды, попросив отсрочку до октября.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ