Белорусским спортсменам хотят заткнуть рты


22 сентября 2020, 11:56
Фото: BSSF
Белорусских спортсменов просят подписать дополнительные соглашения к контрактам, согласно которым они, в частности, обязаны наизусть знать гимн Беларуси, могут использовать только государственную символику и не имеют права давать комментарии СМИ и делать любые публикации без разрешения нанимателя

Читатель TUT.BY прислал нам приказ, подписанный 18 сентября министром спорта Сергеем Ковальчуком, который обязывает организации добавить эти изменения в контракты со спортсменами.

Белорусским спортсменам хотят заткнуть рты


Фото читателя

А сегодня телеканал «Белсат» опубликовал дополнительное соглашение в РЦОП по фристайлу.



К слову, лидеры команды по фристайлу подписали письмо против насилия и фальсификаций на выборах. Среди них — лучшая спортсменка Беларуси — 2019 Александра Романовская, олимпийская чемпионка Анна Гуськова, легендарный тренер Николай Козеко и бывший директор РЦОП по фристайлу Вадим Кривошеев.

Кривошеев, кстати, был уволен из РЦОП из-за плохой идеологической работы. Поддержал протестующих и двукратный призер Олимпийских игр по фристайлу Дмитрий Дащинский.

На днях Николая Козеко лишили именной стипендии и потребовали вернуть деньги почти за год.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ