Белорусский гандбольный клуб отказался выходить на матч из-за ареста Елены Левченко

SPORT.TUT.BY
30 сентября 2020, 16:57
Фото: ГК «Витязь-Леон»
Белорусский гандбольный клуб «Витязь-Леон» отказался проводить сегодняшний матч чемпионата Беларуси из-за ареста баскетболистки Елены Левченко.

Клуб уже сообщил федерации гандбола, что не выйдет на площадку в сегодняшней игре против «Машеки».

Как пояснили в команде, арест Елены Левченко они считают незаконным и протестуют против давления на граждан Беларуси.

Напомним, что сегодня Елена Левченко была арестована на 15 суток за участие в несанкционированном массовом мероприятии.

О позиции Елены Левченко


Елена Левченко активно высказывалась против насилия в стране и за проведение повторных выборов, она также входила в Свободное объединение спортсменов Беларуси и подписала открытое письмо к власти и силовикам.


Фото: Женя Канаплев, Юлия Лейдик

В частности, она говорила:

— Никто не может понять природу такой жестокости силовиков. Власть пользуется старыми методами — репрессировать, запугать, побить. Чтобы человек спрятался в нору и притих. Только на такое и способны. Но дух не убить. Это уже совсем другой народ.

На данный момент информации о задержании других спортсменов, активно выражавших свою позицию, нет. Некоторые из них уже отреагировали на текущую ситуацию, сказав, что «это только увеличило нашу решимость».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ