Чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую уволили «за прогулы». Она высказывалась о ситуации в Беларуси

NN.by
6 октября 2020, 13:37
Спортсменку 2019 года в Беларуси, чемпионку мира по фристайлу Александру Романовскую уволили за прогулы. Эту информацию sport.tut.by сообщил главный тренер сборной Николай Козеко.

— Сегодня на собрании нам сообщили, что Саша Романовская уволена за прогулы из национальной команды. Ее поставили в известность вчера вечером.

Нацкоманда относится к Министерству спорта. Но оно делегировало полномочия по руководству национальной командой в РЦОП, а здесь ее уволили. Приказ подписал новый директор РЦОПа, который пришел к нам из воднолыжного спорта, — отметил Николай Козеко.

Он также рассказал, что сейчас Александра Романовская проходит реабилитацию после травмы.

— Официально Александру Романовскую уволили за прогулы. Но на самом деле у Саши была форс-мажорная ситуация — ее отец перенес инсульт, некому было возить его в больницу. Этим занималась Александра. Она звонила, объясняла, но никто в РЦОП не обратил на это внимания. Приказ вступит в силу 16 октября. Решение ангажированное. Мы, конечно, будем его оспаривать — заявил Козеко.

***

Александра Романовская не раз смело высказывалась о ситуации в Беларуси, осуждала насилие. Она высказывала и опасения, что против нее могут быть приняты меры.

Ранее прославленного тренера Николая Козеко лишили президентской стипендии. Он также осудил насилие на улицах Беларуси после выборов.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ