Организация EU Athletes призвала освободить Елену Левченко

Еврорадио
7 октября 2020, 12:24
Елена Левченко / Из архива БЕЛТА
Международная организация EU Athletes призвала освободить баскетболистку Елену Левченко, осужденную в Беларуси на 15 суток административного ареста. Также выражается поддержка сотням белорусских спортсменов, которые выступили за новые выборы и против насилия силовиков.

Обращение EU Athletes опубликовано в Twitter. Международная организация разделяет озабоченность международного сообщества ситуацией в нашей стране. Она осуждает насилие в отношении мирных протестующих, все формы давления и репрессий, в том числе и против белорусских спортсменов.

EU Athletes призывает международное сообщество, олимпийское движение, спортивные организации выступить в поддержку спортсменов в Беларуси, требовать прекращения их преследования за политическую позицию и немедленного освобождения Елены Левченко.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ