Гурков не планирует возвращаться в Беларусь: «Это бездонность беспредела и ужаса»


14 октября 2020, 11:30
Виталий Гурков
Многократный чемпион мира по кикбоксингу и тайскому боксу рассказал, что теперь наблюдает за событиями на родине со стороны.

– На данный момент нет предпосылок для возвращения в Беларусь. Я вижу события со стороны, – сказал Виталий Гурков Трибуне. – События начали так стремительно развиваться, что я понял… Вот, говорят, что пробито дно, пробито дно, но нет никакого дна. Это бездонность какого-то беспредела и ужаса.

Сказали, что Кондрусевич уехал в Европу и получил задания какие-то… Они могут сказать, что я был у Зеленского и получил указания или деньги на революцию. Сейчас же враги Украина, Польша.

Понимаю, что про меня можно придумать любое дело. Я знаю футбольных хулиганов. В 2017 году мой товарищ получили около 10 лет по сфабрикованному делу – за руководство какими-то незарегистрированными организациями. Виталий Пума отсидел около 3 лет.

В свое время я был в неформальной тусовке, где были хулиганы, анархисты и так далее. Можно легко придумать, что я с ними в одной теме. Я видел статью, где я был выставлен ярым националистом, что в первые дни митингов я подготавливал хулиганов, которые противостояли ОМОНу.

При этом это легко могут доказать: есть фотографии, где я с определенными людьми. Я классно подхожу под эту всю тему. Я принял решение, что я иммигрант.

– Недавно Караев говорил, что не хочет, чтобы ОМОНовцы сломали руку Гуркову. Расскажи.

– Было заседание, где собрали всех тренеров федерации и сказали, мол, держите своих учеников, чтобы никуда не лезли. Будет неприятно, если ОМОН проломает голову Гуркову или наоборот.

– Когда ты планируешь вернуться?

– Не планирую.

– Никогда?

– Да. Я не планирую возвращаться.

Отметим, 14 октября утром стало известно, что задержаны чемпионка и тренер по тайскому боксу. Экс-глава Национального агентства по туризму тоже за решеткой.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ