Александра Романовская продает золотую медаль, чтобы помочь репрессированным спортсменам

naviny.media
7 ноября 2020, 14:42
Александра Романовская. Фото: СТВ
В качестве лота представлена золотая медаль, которую спортсменка завоевала на зимней Универсиаде-2019.

Белорусская фристайлистка Александра Романовская, пострадавшая за свою позицию против насилия, выставила лот на благотворительный аукцион Tribuna.com Беларусь в поддержку Белорусского фонда спортивной солидарности.


В качестве лота представлена золотая медаль, которую спортсменка завоевала на зимней Универсиаде-2019 (тогда Александра выполнила один из сложнейших элементов — тройное сальто и получила за него 100,29 балла).

По словам Романовской, эта награда «очень важна и дорога мне».

«Эти соревнования были и останутся первыми и единственными университетскими играми в моей спортивной карьере. Сезон 2018/2019 оказался для меня самым сложным, насыщенным и успешным.

Тяжело держаться на высоком уровне от соревнований к соревнованиям, но в тот год, у меня всё получилось. Я уверена, что в этой медали осталась энергетика этих замечательных соревнований, которые мне удалось выиграть, и тех ярких эмоций, которые я испытывала на награждении, когда мне вручали золотую медаль».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ