«Ислочь» сыграет с «Минском» в погоне за медалями

UDF.BY
6 ноября 2020, 12:48
Иллюстративное фото
Сегодня, 6 ноября, «Ислочь» примет на своем поле «Минск» в рамках Высшей лиги Беларуси.

В заключительной трети чемпионата «Ислочь» демонстрирует впечатляющие результаты, которые позволяют им претендовать на тройку сильнейших команд Беларуси.

Два нелепых поражения стали отправной точкой для команды Виталия Жуковского: оттолкнувшись от дна они выдали серию из 6 побед кряду. Во всех турнирах футболисты «Ислочи» не проигрывают уже в 11 поединках подряд – фантастический рывок.

Однако три последних ничьих с «Энергетиком-БГУ» (1:1), БАТЭ (2:2) и «Рухом» (1:1) замедлили темп минского коллектива. Команда расположилась на седьмой позиции, хотя отставание от тройки составляет четыре балла за три тура до конца сезона.

В команде Вадима Скрипченко все спокойно – никакой интриги нет. «Минск» идет на одиннадцатом месте в турнирной таблице, вылет ему точно не грозит, но и побороться за зону еврокубков уже не удастся. Оттого минчане и чередуют победы с поражениями. В прошлом туре было зафиксировано поражение от «Динамо» Брест (1:2), а в позапрошлом с тем же счетом переиграли «Славию-Мозырь» (2:1).

Значение в финальных матчах сезона имеет, прежде всего, турнирная мотивация. Разумеется, у «Ислочи» ее гораздо больше – «Минску» нет никакого смысла оглядываться на турнирную таблицу. Потому эксперты сайта Metaratings.by считают фаворитом встречи именно хозяев.

Статистика также на стороне «Ислочи»: команды дважды встречались в этом сезоне, и оба раза подопечные Виталия Жуковского оказывались сильнее.

Тем интереснее будет понаблюдать за сегодняшней игрой, ведь «Минску» нечего терять, а значит игра может получиться яркой. Матч между ФК «Ислочь» и ФК «Минск» стартует сегодня в 14:30 на стадионе «Трактор».
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ