Путин отобрал у Лукашенко Чемпионат мира по хоккею?

mediabrest.by
20 ноября 2020, 10:41
Иллюстративное фото
В интернете появились слухи о переносе чемпионата мира по хоккею 2021 года из Беларуси в Россию. Эту информацию опровергли в Международной федерации хоккея (IIHF).

О переносе чемпионата сообщил у себя в твиттере журналист американского издания The Hockey News Райан Кеннеди. Он утверждал, что IIHF приняла решение перенести турнир из Минска в Москву. При этом Латвия сохраняет статус второго организатора чемпионата.

Журналист также рассказал, что президент IIHF Рене Фазель уже отправился в Россию, чтобы обсудить перенос чемпионата с главой Федерации хоккея России Владиславом Третьяком.

Вице-президент IIHF Калерво Куммола резко отреагировал на это заявление. В интервью финскому телеканалу MTV Uutiset он заявил, что такое решение было бы абсурдом, так как Россия одна из немногих стран, которая продолжает поддерживать Александра Лукашенко.

Чемпионат мира по хоккею должен пройти с 21 мая по 6 июня 2021 года. Ранее Expressen сообщал, что турнир могут перенести в Канаду. Однако в IIHF заявили, что отложили решение о ЧМ-2021 в Беларуси и Латвии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ