Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Убегая от силовиков, мужчина прыгнул в воду, но его вытащили. Он оказался известным легкоатлетом


23 ноября 2020, 17:23
Вчера появилось видео, на котором промокший мужчина рассказывает, как, убегая от силовиков, чтобы избежать насилия, прыгнул в канал за Национальной библиотекой. Милиционеры помогли ему выбраться и записали этот ролик, пишет Tut.by.


Это был известный белорусский легкоатлет-многоборец Николай Шубенок. Он выступал за сборную Беларуси по легкой атлетике в 2004—2013 годах, чемпион Универсиады в Белграде, трехкратный победитель Кубка Европы в командном зачете, участник летних Олимпийских игр в Пекине. Мастер спорта Республики Беларусь международного класса.

Убегая от силовиков, мужчина прыгнул в воду, но его вытащили. Он оказался известным легкоатлетом

— Со мной все хорошо, спасибо. Получил по спине и голове от ОМОНа — от которого убежал, а второй бус высадил, скорее всего, молодежь [из части] 3214, которые на свежака меня догоняли. Я решил прыгать в водоем за библиотекой — это меня спасло, они достали меня из воды с пробитой головой и всего трясущегося и, видимо побоявшись, передали скорой.

А вот как описала то, что произошло дальше, его соседка Наталья.

— Хорошо, что его вчера забрала скорая. У Наташи (видимо, у другой соседки, которая оказалась рядом. — Прим.TUT.BY) оказались надеты дополнительные штаны на 2 размера больше, которые идеально подошли Коле. У еще одного соседа было надето 2 байки, одну из которых он отдал Коле. А еще у одной были вторые теплые носки, которые пригодились.

Позже Николаю привезли сухую одежду в больницу, и он уехал оттуда.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ