Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Причиной смерти Диего Марадоны стала острая сердечная недостаточность

echo.msk.ru
26 ноября 2020, 08:12
Диего Марадона. Фото: ТАСС
Она вызвала отек легких бывшего игрока и тренера сборной Аргентины по футболу.

Такой вывод содержится в отчете по результатам вскрытия. Марадона умер в вчера на 61-м году жизни. В Аргентине объявлен трехдневный траур. 3 ноября Марадона перенес операцию на мозге и 11 ноября выписан из больницы.

Он обладал потрясающей привлекательностью не только как спортсмен, но и как человек, многие признавали его живой легендой. Так в интервью «Эху» отозвался о Марадоне советский футболист, заслуженный мастер спорта России Евгений Ловчев. По мнению Евгения Ловчева, Диего Марадона был лучшим игроком за всю историю футбола, кроме, разве что, бразильца Пеле.

Пеле выразил соболезнования в связи со смертью Диего Марадоны. Как передает Reuters, единственный в истории трехкратный чемпион мира по футболу сказал, что однажды они сыграют с аргентинским нападающим на небесах. В 2000 году ФИФА признала Марадону и Пеле лучшими футболистами ХХ века. Аргентинец победил в интернет-голосовании, бразильца выбрали чиновники ФИФА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ