Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Гурков — силовикам: «На Беларусь напали вы»


16 декабря 2020, 11:58
Виталий Гурков
Известный спортсмен кикбоксер Виталий Гурков записал видеообращение к белорусским силовикам, в котором призвал подписать открытое письмо против массовых репрессий и за новые президентские выборы.

— Беларусь пережила много бед, трагедий и войн. Но то, что сегодня происходит в нашей стране, не имеет никаких похожих примеров. На Беларусь напали люди, которые приняли присягу охранять свой народ, поддерживать порядок и защищать соотечественников. На Беларусь напали вы. Вы бегаете по дворам с дубинами, бьете стариков и детей, студентов и врачей. Я уверен, тот, кто считает себя настоящим мужчиной и воином, не так представлял себе свою доблестную службу.

Спортсмен призвал их подписать открытое обращение силовых структур против массовых репрессий и за проведение новых президентских выборов в соответствии со всеми международными стандартами.

— Если вы еще не забыли, что такое честь мундира, подпишите открытое письмо. Проведение честных выборов является единственным выходом из сложившегося кризиса в стране. Восстановить понятие законности и справедливости пока еще не поздно.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ