Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Член правления ИИХФ: «У нас есть сомнения в актуальности фактов, которые Беларусь сообщает о коронавирусе»

Lidovky.cz / перевод bytribuna
9 января 2021, 12:45
Фото: hokej.cz
Известный в прошлом чешский вратарь, член правления ИИХФ Петр Бржиза, комментируя информацию о возможном переносе ЧМ-2021 из Минска по политическим причинам, заявил, что ИИХФ получает искаженные факты о коронавирусе в Беларуси.

«ИИХФ также следит за ситуацией с коронавирусом в Беларуси, где должна проходить группа А с участием Чехии. У нас есть сомнения в актуальности фактов, которые Беларусь сообщает о коронавирусе.

Мы запросили отчеты, в которых выражены некоторые серьезные оговорки, в которых содержится несоответствие по поводу актуальности фактов о covid в Беларуси», – заявил Петр Бржиза.


Официальная статистика от Минздрава: за прошедшие сутки зарегистрировано 1805 новых случаев COVID-19, всего с начала эпидемии в Беларуси коронавирусом заболел 208 601 человек. Из них умерло 1498 (+9) человек.

В Беларуси действует масочный режим.

Напомним, 27 декабря появилась информация, что чемпионат мира по хоккею будет перенесен из Минска. Об этом написало издание Watson. По сообщению ресурса, глава ИИХФ Рене Фазель в ближайшее время совершит визит в Минск, чтобы сообщить о переносе ЧМ лично Александру Лукашенко.

28 декабря ФХБ заявила, что белорусская сторона продолжает подготовку к ЧМ-2021 в соответствии с утвержденными ИИХФ рекомендациями.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ