Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Рене Фазель прибыл в Минск. Он должен сообщить Лукашенко о переносе ЧМ из Беларуси

NN.by
11 января 2021, 11:20
Глава Международной федерации хоккея (IIHF) Рене Фазель прилетел в Минск и в настоящее время проводит встречу с Александром Лукашенко. Об этом сообщает телеграм-канал «Пул первого».

«Мы с тобой переболели всякими болезнями — можем здороваться как угодно, — приветствовал Александр Лукашенко руководителя Международной федерации хоккея. — Наверное, мы успешно перенесли эту болезнь, и впредь нам будет легче. Я считаю, что самая лучшая вакцина от коронавируса — это перенесенная человеком болезнь: тогда вырабатывается иммунитет».



«Как президента федерации и личного друга Беларуси хочу заверить, что никакой опасности ни по каким вопросам в Беларуси нет и не будет — ни по коронавирусу, ни с точки зрения политической безопасности или физической безопасности людей, которые живут здесь и приезжают к нам как гости», — цитирует Лукашенко БелТА.


Ранее директор Датского хоккейного союза Ульрик Ларсен заявил, что Федерация рассматривает вариант бойкотирования ЧМ-2021, если он пройдет в Минске, из-за политического кризиса в Беларуси. Он добавил, что к бойкоту могут присоединиться Северные страны.

Также против проведения турнира в Минске выступили несколько хоккейных чиновников, включая вице-президента IIHF Калерво Куммола.

Вызывает вопрос и ситуация с коронавирусом в нашей стране, а именно меры, которые принимает Беларусь.

Вместе с тем Лукашенко в интервью Российской журналистке Наиле Аскер-заде заявил:

«Мы особо не паримся. Пройдет — пройдет, не пройдет — не пройдет. Но оснований, чтобы он не прошел, на миллиметр нет. Это будет позор полный. Мы готовы хоть завтра проводить чемпионат мира».


ЧМ по хоккею намечалось провести с 21 мая по 6 июня в Минске и Риге. В Минске должны играть сборные Беларуси, России, Швеции, Дании, Германии, Чехии, Словакии, Великобритании, а также пройти два четвертьфинала, полуфинала и финал.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ