Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Умер олимпийский чемпион Власов

lenta.ru
15 февраля 2021, 18:39
Юрий Власов и Арнольд Шварценеггер. Фото: Машатин / РИА Новости
Олимпийский чемпион в составе сборной СССР тяжелоатлет Юрий Власов умер в возрасте 85 лет. Первым о смерти именитого тяжелоатлета сообщил пауэрлифтер Михаил Кокляев. Спортсмен опубликовал соответствующий пост в Instagram.

Позже президент Федерации тяжелой атлетики России Максим Агапитов подтвердил «Чемпионат.com» эту информацию. 21 января сообщалось о госпитализации Власова. Бывшего тяжелоатлета доставили в реанимационное отделение, однако позже его состояние улучшилось.

Уроженец Донецкой области четырежды выигрывал золото чемпионатов мира и шесть раз становился чемпионом Европы. Также на его счету золотая медаль Олимпиады-1960. Спустя четыре года он завоевал серебро на Играх в Токио, уступив первое место партнеру по сборной СССР Леониду Жаботинскому.

Власов пользовался популярностью и за рубежом. Поклонником советского тяжелоатлета неоднократно называл себя киноактер Арнольд Шварценеггер. С 1993 по 1995 год Власов был депутатом Государственной Думы РФ.

Главный тренер мужской национальной сборной России по тяжелой атлетике Олег Писаревский назвал возможную причину смерти олимпийского чемпиона Юрия Власова. Об этом сообщает РИА Новости. Специалист рассказал, спортсмен мог умереть из-за оторвавшегося тромба. Писаревский отметил, что, по словам дочери Власова, утром 85-летний тяжелоатлет был в хорошем настроении, а затем ему резко стало плохо.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ