На Площади задержана чемпионка Европы по карате с семьей

"Еврорадио"

19 декабря была задержана 12-кратная чемпионка Европы по карате Светлана Вилькина вместе с мужем и сыном. Об этом Еврорадио сообщила подруга задержанной Людмила.

Женщина говорит, что семья не имела агрессивных намерений и вышла на мирную демонстрацию.

Людмила: "На площади была моя подруга Светлана Вилькина. Она чемпионка мира по карате-до. С ней был ее муж и сын. Они никаких агрессивных намерений не имели. В 23:30 от нее поступил телефонный звонок, что вся семья в автозаке и их везут в неизвестном направлении".

По словам Людмилы, вероятно, Светлана Вилькина пошла на площадь из-за принуждения студентов к досрочному голосованию. Вилькина является преподавательницей в БНТУ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter