«Гомель» и «Неман» сыграют в финале Кубка Беларуси по футболу

Сегодня в Солигорске и Гродно определились финалисты розыгрыша Кубка Беларуси по футболу. Ими стали футболисты с берегов Невы и Сожа.

Первыми разыграли путевку в главный матч турнира футболисты "Шахтера" и "Гомеля". Скользкий счет первого матча - 2:1 в пользу гомельчан - обещал очень интересный и захватывающий сценарий матча ответного. так оно все и получилось. Уже на 6-й минуте гости открыли счет (Кузьменок). Не успели "горняки" отойти от шока, как бывший их одноклубник Д.Платонов с пенальти увеличил преимущество своей новой команды. Солигорец Греньков тут же отквитал один мяч. 1:2 - а сыграно всего 17 минут матча. Однако больше главного судьи матча не было возможности показать на центр поля, зафиксировав взятие ворот.

Фаворит четверки - "Шахтер", который в юбилейный год своего клуба ставят перед собой исключительно высокие задачи начал сезон с двух кубковых поражений - в самом начале года они проиграли финал Кубка Содружества и вот сегодня вылетели из розыгрыша Кубка Беларуси. Не самое оптимистическое начало сезона.

Во втором матче "Неман", выигравший гостевой матч у "Белшины" - 1:0, удержал преимущество, расписав дома безголевую ничью.

Таким образом, 29 мая, в финальном поединке встретятся футболисты "Гомеля" и "Белшины".

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter