Сергей Алейников перебрался в шестой итальянский дивизион

новостной портал UDF.BY

Проcлавленный в прошлом белорусский футболист, чемпион СССР 82-го года, серебряный призер чемпионата Европы 88-го, обладатель Кубка УЕФА сезона 1989-90 годов Сергей Алейников обрел новую команду, которой представлен в качестве главного тренера.

Вчера он был представлен игрокам итальянского любительского клуба “Крас” из Монрупино и провел с командой первое занятие.

Как рассказал Сергей Алейников газете "Прессбол", он заключил контракт по схеме "1+1".

"В минувшем сезоне “Крас” занял в пятом дивизионе предпоследнее место и вылетел в лигу рангом ниже. Правда, была надежда, что клуб оставят в пятом дивизионе, поскольку ряд команд не допущен к чемпионату из-за непредоставления финансовых гарантий. Однако ситуация разрешилась не в пользу “Краса”, и теперь перед командой стоит задача вернуться в пятый дивизион", - рассказал о планах на сезон белорусский специалист.

При достижении поставленной задачи экс-футболист минского "Динамо", туринского "Ювентуса" и многих других клубов надеется на помощь своего 20-летний сына Артура, который будет выступать за новую команду: "В прошлом сезоне он играл полузащитником за университетскую команду Лечче, которая финишировала третьей в первенстве вузов Италии".

Свою тренерскую карьеру Сергей Алейников начал в сезоне 1998-99 в итальянской "Ананьи Фонтана" (серия D). Позже сменил еще несколько клубов. В последнее время работал тренером в филиале футбольной академии клуба "Ювентус" в Лечче.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter