Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

ФИФА затевает новое расследование по делу о взятках

Русская служба Би-би-си

12 августа 2011, 08:10
Комитет по этике ФИФА по просьбе руководства организации проведет расследование в отношении 16 футбольных чиновников из стран Карибского бассейна.

Поводом для этого стал скандал о взятках, одним из фигурантов которого является президент Азиатской конфедерации футбола, уроженец Катара Мохамед бин Хаммам.

На выборах нового президента ФИФА, прошедших в июне этого года, бин Хаммам был одним из кандидатов на пост.

В июле бин Хаммам был признан виновным в попытке купить голоса в поддержку своей кандидатуры.

Теперь футбольные чиновники стран Карибского бассейна, во-первых, подозреваются в том, что брали у него взятки, а во-вторых, обвиняются в том, что в ходе расследования дела бин Хаммама отрицали сам факт подкупа.

В руководстве ФИФА сообщили, что в число подозреваемых попал и временно отстраненный от своих обязанностей Колин Класс из Гайаны, давний друг ушедшего в отставку из-за скандала о коррупции вице-президента международной федерации футбола Джека Уорнера.

16 подозреваемых будут допрошены группой следователей, работающей под началом бывшего директора ФБР Луиса Фриха.

В ФИФА не исключают, что в ходе этого расследования может вскрыться немало новых случаев коррупции в рядах сотрудников организации.

Новым главой федерации в июне этого года был переизбран Зепп Блаттер.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ