В США проиозошла самая страшная автокатастрофа за всю историю гонок Indycar


Ведущие телекомпании мира показывают одни и те же страшные кадры, снятые на гоночной трассе в американском штате Невада. Во время очередного заезда там столкнулись сразу 15 болидов.

Происходившее напоминало эпизод с пиротехническими эффектами из голливудского блокбастера, но, в отличие от постановочных сцен, закончилось трагически. В ДТП погиб один из самых ярких пилотов легендарных гонок Indycar, трое получили ранения.

На видеозаписи гонок отчетливо виден момент, с которого началась страшная авария. Один из болидов неожиданно смещается влево, в него врезается машина, идущая следом, ее подбрасывает в воздух. Дальше цепная реакция: пилоты один за другим влетают в это объятое огнем месиво из искореженных болидов. Комментаторы, освещающие гонку, с трудом подбирают слова, чтобы описать ситуацию.


Болид, которым управлял британец Дэн Уэлдон, подкинуло в воздух и ударило о борт. Гонщика вертолетом прямо с трассы срочно доставили в один из госпиталей Лас-Вегаса, но врачи оказались бессильны.

Заезд был остановлен сразу же после трагедии. Через два часа, когда стало известно о смерти гонщика, трасса погрузилась в траур. Друг Уэлдона, британец Дарио Франчитти, рыдает, сидя в своей машине. По жестокой иронии судьбы, в результате катастрофы именно он оказывается победителем гонок. Похоже, что именно его имя будет записано в официальном протоколе и, следовательно, войдет в историю, передает НТВ.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter