Канадская звезда фристайла насмерть разбилась на тренировке


Канадская фристайлистка, которая могла бы претендовать на золото Олимпиады в Сочи, скончалась в американской больнице. 29-летняя Сара Бурк травмировалась 11 января во время тренировки в городе Парк-Сити (Юта, США).

По словам представителя семьи, ее мозг получил необратимые повреждения, и вскоре спортсменка умерла, не приходя в сознание, сообщает BBC.

Лыжница тренировалась в суперпайпе — специальном ледяном желобе высотой свыше 5 метров. Выполняя трюк под названием "даблкорк" (как отмечает AP, для Бурк он был весьма простым), она неудачно упала и получила травму головы. В результате разрыва артерии кровь попала в мозг. Женщина потеряла сознание и до момента смерти в медицинском центре Университета Юты не приходила в сознание. Смерть наступила от остановки сердца.

Сара Бурк четыре раза становилась победительницей на зимних соревнованиях X Games. Она считалась одной из главных претенденток на олимпийское золото в 2014 году. Канадская спортсменка заняла четвертое место на чемпионате мира-2011 в Парк-Сити.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter