Литовский бизнесмен Романов не будет финансировать “Партизан“

БелаПАН
4 февраля 2012, 15:05
Литовский бизнесмен Владимир Романов, являвшийся ранее основным спонсором минского "Партизана", не будет больше финансировать эту футбольную команду. Об этом он заявил агентству "Р-спорт".

Как уже сообщалось, 3 февраля исполком Белорусской федерации футбола принял решение проводить чемпионат страны в высшей лиге с участием 11 команд, а не 12. Из-за проблем с деньгами "Партизан", вышедший в минувшем сезоне в топ-дивизион, не смог предоставить документы на лицензирование.

"Сняли, конечно, из-за отсутствия денег, — сказал Романов. — Я не собираюсь больше финансировать клуб. Я вложил в него 20 млн. литов (5,7 млн. долларов). Хватит. Тут вопрос к мэру [Минска Николаю Ладутько], который имеет 25% с клуба. Он до сих пор не предоставил мне проект по футбольному клубу, за который тоже были отданы деньги (14 млн. литов — 4 млн. евро). Там есть самоуправление, пусть попробуют без меня", — сказал Романов.

Генеральный директор клуба Людас Румбутис заявил, что "Партизан" сам отказался от выступления в высшем дивизионе. "Мы не подаем в федерацию документы на прохождение лицензирования. Причина банальна: у нас нет источника финансирования. Несмотря на все старания, отыскать потенциального покупателя клуба или надежного спонсора не удалось. Была надежда на российский концерн "Газпром", но она рухнула. Пытался помочь нам Мингорисполком — тоже не получилось", — сказал Румбутис, слова которого приводятся на официальном сайте УЕФА.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ