Домрачева заняла 3-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира


12 февраля 2012, 16:19
Лидер белорусского биатлона Дарья Домрачева в восьмой раз подряд поднялась на пьедестал почета на этапах Кубка мира. В финском Контиолахти наша спортсменка заняла 3-е место в гонке преследования, финишировав следом за финкой Кайсой Макарайнен и немкой Магдаленой Нойнер.

Гонка получилось для Дарьи очень тяжелой: белорусская спортсменка допустила 4 промаха на огневых рубежах (2+0+2+0) и была вынуждена постоянно догонять лидеров – Макарайнен и Нойнер.

Большую половину гонки лидировала Магдалена Нойнер, даже несмотря на то, что на втором и третьем огневых рубежах немка допустила по 1 промаху. Однако на 4-м огневом Магдалена промахнулась дважды, в результате чего Кайса Макарайнен получила огромную фору более чем в 50 секунд.

После 4-й стрельбы на серебро гонки претендовали сразу 3 спортсменки – Нойнер, проигрывавшая немке 1 секунду Ольга Зайцева, и уступавшая Магдалене 6 секунд Домрачева. Россиянка быстро выбыла из борьбы, не в силах на равных состязаться с быстрейшими биатлонистками современности, а борьба между Домрачевой и Нойнер продолжалась до самого финиша. Дарья догнала немку, однако обойти ее не смогла и проиграла сопернице 1,1 секунду.

Что касается выступления остальных белорусок, то Людмила Калинчик с четырьмя промахами (0+1+2+1) финишировала 31-й, проиграв лидеру 6 минут 14,1 секунды, Анастасия Дуборезова стала 34-й (1+1+1+3) с отставанием в 6 минут 41,9 сек. Надежда Скардино заняла 39-е место. Надежда допустила 5 промахов (0+0+3+2) и проиграла Кайсе Макарайнен 7 минут 15 секунд, сообщает interfax.by.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ