Парламент изменит законы к чемпионату мира

UDF.BY

Парламентская комиссия Бразилии одобрила план по изменению закона страны о порядке нахождения на спортивных объектах ради чемпионата мира по футболу, который страна примет в 2014 году.

Новому плану еще предстоит получить одобрение обеих палат бразильского парламента.

Планируется, что благодаря поправке в закон болельщики смогут проносить на стадионы пиво, что ранее, как пишет bbc.co.uk, было невозможно в силу действия федерального запрета на алкоголь на всех спортивных сооружениях.

В то же время, поправка подверглась резкой критике ряда парламентариев за излишнее следование требованием ФИФА в ущерб внутренней политике страны и ограничение количества льготных мест для студентов и пенсионеров на предстоящих матчах.

Финальный турнир чемпионата мира 2014 года пройдет на полях Бразилии с 12 июня по 13 июля. Белорусская сборная за право выступать на мундиале будет бороться в отборочной группе I. Ее соперниками будут Испания, Франция, Грузия и Финляндия.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter