Думали - саблисты, оказалось - туристы

"Прессбол"

Белорусская сабельная команда, в полном составе прибывшая на этап Кубка мира в Будапешт, не была допущена к соревнованиям. Причина в том, что ответственные белорусские чиновники не послали заявку.

Кроме того, потеряны большие деньги: в Будапешт слетали шесть спортсменов плюс обслуживающий персонал. Поиски виновных уже идут.

На осеннем чемпионате мира Дмитрий Лапкес, Александр Буйкевич и Валерий Приемко впервые в истории суверенного белорусского фехтования завоевала медали. Две недели назад, открывая олимпийский сезон, саблисты стали в Падуе вторыми и тем самым досрочно решили задачу попадания в Лондон. Сейчас ведется целенаправленная подготовка к Играм, необходимо позаботиться о повышении индивидуального рейтинга каждого спортсмена, чтобы олимпийская сетка была наиболее благоприятной.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter