УЕФА принял заявку на проведение финала Лиги Европы в Минске


Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял заявку Беларуси на проведение финального матча Лиги Европы в 2015 или 2016 году.

Об этом сообщил сегодня председатель ассоциации "Белорусская федерация футбола" Сергей Румас на очередной конференции АБФФ, передает БЕЛТА.

Руководитель АБФФ отметил, что в случае положительного решения этого вопроса финал второго по значимости континентального клубного турнира пройдет на поле обновленного минского стадиона "Динамо". Реконструкцию главной спортивной арены нашей страны планируется начать в октябре 2012 года и завершить в 2014 году. После завершения работ стадион станет чисто футбольным и будет соответствовать самым современным стандартам. Причем, сообщил председатель АБФФ, исторический облик динамовской арены, знакомый многим поколениям минчан, будет сохранен.

Сергей Румас также сообщил, что в ближайших планах АБФФ строительство 5 футбольных манежей в областных центрах. Планируется также построить 8 стандартных футбольных полей с искусственным покрытием и несколько десятков искусственных площадок уменьшенных размеров. В целом развитие футбольной инфраструктуры является одним из главных направлений деятельности АБФФ, подчеркнул Сергей Румас.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter