Рене Фазель умыл руки


Президент МФХ предложил политикам решать проблемы с нарушением прав человека в Беларуси.

Сегодня утром президент МФХ Рене Фазель выступил на открытии конгресса МФХ в Хельсинки. Большая часть его речи была посвящена дискуссии о переносе ЧМ-2014 из Минска. Рене Фазель выступил против изменения места проведения турнира, сообщает сайт МФХ (перевод - charter97.org).

"Каждый человек имеет право высказывать свое мнение о том, что он считает важным. МФХ в течении года получила много обращений с призывом о переносе места Чемпионата мира по хоккею 2014 года из Беларуси. Мы уважаем их приверженность своему делу.

Не думаю, что кто-то здесь выступает против нарушения демократии и прав человека. Наша организация по определению является демократической и дает возможность высказаться всем своим членам",
- сказал он.

Вместе с тем, президент МФХ считает, что федерация и спортсмены не должны заменять собой политиков и делать их работу.

"Нас не должны использовать в качестве марионеток политиков и активистов. Мы не можем и не должны быть политическим инструментом. В то время как политика очень часто является полем для конфронтаций и разногласий, спорт должен выступать за примирение и открытие новых границ. Для решения политических вопросов у нас есть политики", - отметил Рене Фазель.

По мнению президента МФХ любые бойкоты обесценивают основные спортивные идеи.

В конце своего выступления Рене Фазель предложил выслушать иные мнения по поводу переноса мероприятия из Минске. Сейчас на конгрессе МФХ продолжаются дискуссии об этом.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter