Агнешка Радваньска стала первой финалисткой Уимблдона

РБК

Польская теннисистка Агнешка Радваньска стала первой финалисткой Уимблдона - турнира серии "Большого шлема". Посеянная под третьим номером полька в полуфинальном матче обыграла немку Анжелику Кербер.

Радваньска смогла разобраться со своей соперницей в двух сетах. Встреча завершилась со счетом 6:3, 6:4.

Польская теннисистка не скрывала своей радости. "Я невероятно счастлива. Я хорошо играла сегодня, особенно если учитывать, какой тяжелый был у меня четвертьфинал. Но это всегда очень тяжело играть с Анжеликой. Мы хорошие друзья, но на корте каждая старается быть лучше, и мы обе бились за право сыграть в финале. Это моя мечта еще с детства", - сказала Радваньска.

Соперницей польки в финальном матче станет победительница матча между американкой Сереной Уильямс и белорусской Викторией Азаренко. Их поединок состоится сегодня.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter