Сайт UDF.BY блокируется из Беларуси. Пожалуйста, пользуйтесь нашим зеркалом: https://udf.name

Один из лучших голкиперов мира купил себе футбольный клуб

РБК
9 июля 2012, 15:38
Вратарь туринского футбольного клуба "Ювентус" и сборной Италии Джанлуиджи Буффон стал владельцем клуба "Каррарезе", который выступает в третьем по силе дивизионе Италии.

Об этом сам футболист сообщил на своей странице в социальной сети Facebook. "Выкупил сто процентов акций "Каррарезе", — написал Буффон. — В ближайшее время местные инвесторы также должны вложить средства".

Летом 2011-го Буффон и защитник "Пармы" Кристиано Лукарелли приобрели часть акций клуба совместно. Тогда Буффон стал обладателем 20% акций клуба, а Лукарелли вместе со своим отцом — 27,5%.

Сейчас Буффон стал единственным акционером клуба и не намерен перепродавать активы. У футболиста определенно стратегический подход к покупке. Буффон планирует создать футбольную академию при "Каррарезе" и восстановить молодежную команду. Похоже, голкипер всерьез решил заняться спортивным менеджментом.

"Для меня это серьезный проект, к которому я подхожу дальновидно. Я надеюсь, что с течением времени у нас все получится, и это принесет мне удовлетворение", — добавил Буффон.

Отметим, что "Каррарезе" представляет в лиге Тоскану, откуда родом сам Буффон. Поэтому для игрока было важно порадовать жителей Каррары. "Это большая радость для меня, и я бы хотел сказать жителям нашего города, что я здесь".

Напомним, Буффон всю свою карьеру провел в итальянских клубах. Он является чемпионом мира 2006 года и серебряным призером чемпионата Европы-2012. На ЧМ-2006 ФИФА признала Буффона лучшим голкипером турнира.

В сезоне 2002-2003 Буффон был признан лучшим игроком Лиги чемпионов, и это был единственный пока в истории футбола случай, когда этого звания удостоился голкипер. Международная федерация футбольной истории и статистики назвала Буффона лучшим вратарем первого десятилетия ХХI века.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ