В Ливии похитили главу НОК

lenta.ru

Глава Олимпийского комитета Ливии Набиль Элалем был похищен в Триполи в воскресенье, 15 июля. Как сообщает Reuters, путь машины Набиля Элалема, перегородили два автомобиля, в которых находились люди в камуфляже.

Остановившие машину люди сказали главе НОК, что он должен пойти с ними, усадили его в одну из машин и скрылись в неизвестном направлении. Коллегу Элалема, находившегося с ним в одном автомобиле, они трогать не стали.

Официальный представитель НОК заявил в интервью одному из ливийских телеканалов, что люди, захватившие Набиля Элалема, представились военными. В захвате, по его словам, участвовали восемь-девять человек, имевших при себе оружие.

Глава министерства спорта и молодежи Ливии Фетхи Тарбель в интервью Reuters решительно осудил похищение президента НОК и потребовал немедленно отпустить его на свободу. "Кто бы это ни сделал, они преступники. Такие действия против революции, это возвращает нас во времена Каддафи", - сказал министр.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter