Лукашенко не простил спортивным чиновникам провала на Олимпиаде


26 октября 2012, 17:22
В ближайшее время ожидается увольнение руководителей спортивной отрасли, ответственных за неудачное выступление белорусских спортсменов на летних Олимпийских играх в Лондоне.

"На 99% можно говорить о том, что соответствующие указы будут подписаны. Подводя итоги, президент сказал, что отраслью будут руководить другие люди", — заявил БелаПАН один из высокопоставленных участников Олимпийского собрания, которое прошло в Минске 26 октября и длилось около четырех часов.

Президент Национального олимпийского комитета Александр Лукашенко заявил, что персональную ответственность за провальные результаты в Лондоне (12 медалей) несут министр спорта и туризма Олег Качан, вице-президенты НОК Сергей Тетерин и Геннадий Алексеенко, первый вице-президент НОК — помощник президента по вопросам физической культуры, спорта и развития туризма Игорь Заичков.

По словам участника собрания, было проанализировано состояние дел во многих видах спорта. "Президента, в частности, возмутило, что "игровики", получившие значительные бюджетные средства, не попали на Олимпиаду, за исключением футболистов. Но и они, по мнению президента, лучше бы туда не ездили", — сказал собеседник.

В новый состав исполкома НОК вошло 15 человек, в том числе председатель Белорусской федерации гандбола Владимир Коноплев, директор "Минск-Арены" Николай Ананьев (оба — по предложению Лукашенко), председатель Белорусской федерации легкой атлетики Григорий Косяченко, председатель Паралимпийского комитета Олег Шепель, генеральный секретарь НОК Георгий Катулин, гимнастка Любовь Черкашина, метательница диска Эллина Зверева, директор представительства НОК в Гродненской области, член Совета Республики Александр Курлович.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ