Герасименя впервые выиграла золото чемпионата Европы на "короткой воде"


Белоруска Александра Герасименя во французском Шартре выиграла золото чемпионата Европы по плаванию на "короткой воде" на дистанции 50 м вольным стилем, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В финальном заплыве белоруска показала результат 23,85 сек., улучшив на 0,1 сек. свой же национальный рекорд и опередив ближайшую преследовательницу Триин Альянд из Эстонии на 0,39 сек. Бронзовой медалисткой оказалась Жанетт Оттесен-Грей из Дании (+0,48 сек).

В финал пробилась еще одна представительница Беларуси Светлана Хохлова, которая заняла 6-е место (+0,96 сек).

Всего в копилке сборной Беларуси на чемпионате Европы во Франции стало три медали. 22 ноября бронзу эстафеты 4х50 м вольным стилем завоевала женская дружина в составе Юлии Хитрой, Александры Герасимени, Оксаны Демидовой и Светланы Хохловой, а 23 ноября Александра Герасименя стала серебряной медалисткой на дистанции 50 м баттерфляем.

Новости по теме

Новости других СМИ

Дорогие читатели, в дискуссиях на нашем сайте все чаще стали проявляться нарушения правил комментирования. Троллинг, флуд и провокации затопили вдумчивые и остроумные высказывания. Не имея ресурсов на усиление модерации и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили без предупреждения отключить комментирование. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте» и Twitter