Алина Талай признана лучшей легкоатлеткой Беларуси 2012 года


19 декабря 2012, 14:45
Лучшей легкоатлеткой Беларуси 2012 года признана бегунья Алина Талай. Такое решение приняли исполком Белорусской федерации легкой атлетики и тренерский совет национальной команды, которые также определили и лучших тренеров 2012 года, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В уходящем году 23-летняя оршанская спортсменка стала обладательницей бронзовой медали в беге на 60 м с барьерами (результат - 7,97 сек.) на чемпионате мира в закрытых помещениях в Стамбуле, а также завоевала серебряную медаль в беге на 100 м с барьерами (12,91 сек.) на чемпионате Европы в Хельсинки. Кроме того, уроженка Орши вышла в полуфинал бега на 100 м с барьерами на Олимпийских играх-2012 в Лондоне, показав результат 12,84 сек. В квалификации лондонских игр Алина Талай установила личный рекорд - 12,71 сек.

Лучшим спортсменом в группе резерва назван чемпион мира среди юниоров в прыжках в высоту Андрей Чурило из Бреста.

Среди тренеров по работе с основным составом лучшим стал наставник Алины Талай Виктор Мясников, а его коллега Валентин Курдюк, тренирующий Андрея Чурило, признан лучшим по работе с группой резерва.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Дорогие читатели, не имея ресурсов на модерацию и учитывая нюансы белорусского законодательства, мы решили отключить комментарии. Но присоединяйтесь к обсуждениям в наших сообществах в соцсетях! Мы есть на Facebook, «ВКонтакте», Twitter и Одноклассники

Новости других СМИ